もみじたまごは後藤孵卵場 ゴトウグループは、「もみじたまご」、「さくらたまご」を産む純国産鶏「もみじ」、「さくら」の「種(遺伝子)」を日本で唯一保有しています。

もみじたまごは後藤孵卵場(ごとうふらんじょう)



さくらたまご



日本国内で育種改良された純国産鶏「さくら」が産んだ卵で、卵殻色がさくら色をしています。
卵殻が固く卵の持つ風味と鮮度を長持ちさせ、生食にも、加熱料理にも最適です。
また気泡性に優れお菓子の原料に好まれています。 もちろん農場や包装施設ではサルモネラなどの細菌検査を定期的に実施し、安全性を確認しています。



もみじたまご



日本国内で育種改良された純国産鶏「もみじ」が産んだ卵で、卵殻色が褐色で、赤玉とも呼ばれています。
卵殻が固く卵の持つ風味と鮮度を長持ちさせ、白身の盛り上がりに優れ、生食にも、加熱料理にも最適です。
もちろん農場や包装施設ではサルモネラなどの細菌検査を定期的に実施し、安全性を確認しています。



有精卵




日本国内で育種改良された純国産鶏「もみじ」となる受精卵で、 命(いのち)誕生のたまごです。



さくらたまごのスープ
さくらたまごのスープ

調理例

『さくらたまご』と名古屋コーチンの鶏肉を贅沢に使い、しいたけ、わかめ、かに風味かまぼこ・わけぎ等をバランス良く使ったフリーズドライのスープです。  熱湯160mlを注いで軽くかき混ぜるだけで、まろやかな美味しさが楽しめます。



味付たまご
味つき卵

調理例

『さくらたまご』を圧力釜でしっかり煮込みました。 お弁当のおかずにピッタリです。 ラーメンの具、ビールやお酒にもよく合います。



たまごプリン「天使の贈物」
たまごプリン天使の卵

調理例

”ニワトリって、プリンを産むの?”と、子どもが不思議がる卵です。 殻を割らずに卵の中身を完全に混ぜてボイルした100%ピュアな、たまごプリンです。 備え付けのソース以外を利用されても一風変わった食味が楽しめます。



親子丼
親子丼

調理例

たまごだけで本格派親子丼が出来上がります。



鶏ちゃん スタミナ味/みそ味/しお味
鶏ちゃん

調理例

鶏ちゃんは、栄養豊富で新鮮な国産鶏肉を、独自の風味を持たせて味付けにしたものです。フライパン等で炒めてお召し上がり下さい。 キャベツ・ピーマンなど、野菜を加えて炒めるとさらに美味しく召し上がれます。



チキンハム
チキンハム

調理例

鶏肉100%で作りました。ビールのおつまみにも最適です。そのままスライスし、 お手軽なオードブルとして、またパンに挟んでも、焼いても美味しく召し上がれます。



チキンウインナー
チキン鶏ウインナー

調理例

鶏肉100%で作りました。スパイスの効いた美味しさ。そのままお手軽なオードブルとして。 また、焼いたり 袋のままボイルしても美味しく召し上がれます。



スモークチキン
チーズインスモークチキン

調理例

チーズに鶏のもも肉を巻いて、スモークで仕上げました。 鶏肉のうま味をより引き出すチーズとの組み合わせがポイントです。 そのまま切って、柔らかさ・のどごしをご賞味下さい。



若鶏 燻製
若鶏燻製

調理例

時間を掛けて丹念な製法で燻製にしました。 その歯ごたえと、しまった肉感が最も美味しい鶏肉といわれる由縁です。薫り高い燻製に仕上げました。



もも肉 燻製
もも肉 燻製

調理例

骨付のもも肉を、手作りならではのこだわりで燻製にしました。



ささみ 燻製
ささみ燻製

調理例

脂肪分の少ないささみを使った燻製は、ヘルシーであっさりとした味わいが楽しめます。 ビールのお供に、そのままお召し上がり下さい。



五目ご飯の具(名古屋コーチン入)
名古屋コーチン五目ご飯の具

調理例

名古屋コーチンの美味しさを 五目ごはんとしてお楽しみ下さい。炊き込んでも、まぜ込んでも、美味しくいただけます。